街镇动态
认清形势态势,抓重点难点,打好攻坚硬仗——春建乡召开2017年半年度工作会议暨组团攻坚动员大会 发布时间:2017-08-11 来源:本站   点击率:1308

弄潮儿向涛头立,风起正是扬帆时。

8月7日下午,春建乡召开2017年半年度工作会议暨组团攻坚动员大会,亮成绩,累经验,汲教训,树目标,共同吹响“组团攻坚”冲锋号,动员全乡上下戮力同心,威武出征,全力以赴打赢项目攻坚这场没有退路的背水之战、检兵验将的冲锋之战,朝着加快建设“三美”春建目标劈波斩浪,奋勇前进,为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献春建力量。

乡党委书记钱东升,党委副书记、乡长叶金等乡班子全体成员,中层以上干部,驻村指导员、各村党组织书记、村委会主任、企事业单位负责人等50余人参加会议。会议由乡党委副书记洪辉主持。

会上,全乡各科室、各线负责人对照年度目标任务进行重点汇报,分别对上半年党政工作、经济发展、宣传文化、民生实事、平安建设、群团建设、纪检监察、美丽庭院及“三改一拆”、“剿灭劣Ⅳ类水”等各方面进行了总结汇报,既讲成绩、又讲不足,分析遇到的问题,分享成功的经验,明确下半年的工作思路和方法举措。

各村党组织书记、村委会主任、企事业单位负责人结合各自的体会对全乡工作提出了合理、中肯的想法和建议。

各分管领导对分管工作总结内容进行补充、点评,分别对各线当前中心工作和重点攻坚项目提出建设性的意见、建议,同时布置了项目组团攻坚目标、任务。

会上,乡党委副书记、乡长叶金从经济发展、环境整治、项目推进、平安维稳、宣传文化、干部队伍建设等多个角度对全乡上半年工作进行了全面回顾总结,从经济增长缺乏动力、环境整治资金不足、信访处置越发复杂、干部队伍服务意识不强等方面深刻剖析了全乡目前仍存在的问题和不足。

他号召,全乡下半年工作必须要加强学习:美丽乡村要向湖源上臧学,小城镇环境综合整治要向第一批兄弟乡镇街道学,美丽经济要向西湖区上城埭学。

他指出,下半年全乡工作重点要紧紧围绕项目组团攻坚,强势推进项目建设;要齐心协力,圆满完成各项任务;要千方百计,谋求春建更大发展。

他强调,项目组团攻坚,就是要按照盯人员、盯项目、盯进度的工作要求,在中心工作、重大项目建设上,打破科室间壁垒,形成科室、行政村、线上工作和乡村两级干部网状考核体系。全乡要上下同欲,统一思想认识,加强组织领导,浓厚舆论氛围,加强督查考核,增强项目推进合力,确保全年项目按时间节点要求顺利完成目标任务。

最后,钱东升讲话。他说,今天的会议主题明确,就是要结合全乡全年重点工作任务,进一步认清形势态势,抓重点难点,打好攻坚硬仗,为合力建设“三区三美”春建奠定坚实的基础。

为什么要做?怎么来做?要做什么?怎样做好?钱书记首先通过四个问题引导所有干部带着思考和思想,在面对工作重点难点和狠仗硬仗如何抓推进、抓落实,如何完成任务,体现结果等方面,增强意识,提升认识。

一是要认清形势,增强争先意识和责任意识。

面对区委区政府“三看四态促转型”战斗要求,春建全体党员干部必须进一步提升服务意识、进取意识和责任意识,全面贯彻落实区委区政府的指示精神和各项任务,在推进重点项目、具体任务上一步一个脚印抓落实,坚决不做“第九区”。

二是要突出重点,破解难点,打好硬仗。

事关全乡长远发展的要事,要摸清家底,做好长远规划;事关必须马上解决的急事,要加快推进速度;事关政府承诺的百姓实事,要做细做实;事关脸面颜面的好事,要做好做大。要事要第一办,急事要盯牢办,难事要狠心办,小事要照着办,故事要抢着办。

三是要破除顽疾,坚定信心,争当铁军。

要通过抓学习教育、抓制度执行、抓载体平台、抓监督管理,打破“怕、懒、散、拖、慵”五字顽疾,以铁的信仰,铁的信念,铁的作风,铁的纪律,打造一支想打硬仗,敢打硬仗,打得了硬仗、打得赢硬仗的春建铁军。

撸起袖子加油干,不忘初心向前走!

面对新的形势和挑战,我们将在区委区政府的坚强领导下,多干实事、少讲空话,以虎口夺食的拼劲、重锤钉钉的狠劲、蚂蚁啃骨头的韧劲,为加快建设“三美”春建,为建设富裕阳光的大都市新型城区展现春建的担当和作为!(通讯员杨茹松)