街镇动态
区人大常委会副主任陈鸿麟来永昌走访联系区人大代表 发布时间:2017-08-11 来源:本站   点击率:1313

8月9日,区人大常委会副主任陈鸿麟带队到我镇走访联系区人大代表,了解代表的工作、创业情况,征求代表意见和建议。区人大法制内司工委主任来建良等同行。

陈鸿麟副主任一行先后到区人大代表所在的企业富阳千禧笋厂、杭州富阳兴荣纸业有限公司等开展走访调研,看产品、问销量,详细了解人大代表一线创业情况,并就当前市场背景下如何把握制造、研发、渠道等关系进行探讨。陈鸿麟副主任强调,当前企业发展要以人为本,注重人力资源建设。

在随后的座谈会中,陈鸿麟副主任逐一听取了代表们关于农村饮用水问题、生活污水处置、道路建设等方面的意见、建议。他强调要加强人大代表自身素质的提升,积极发挥人大代表作用:一方面要十分珍惜代表职务,不断加强理论与业务知识的学习,为履行好人大代表职务提供知识保障。另一方面要积极开展面向村民群众意见建议的征求和采集,及时向上级党委、政府反映,充分发挥人大代表和政府的桥梁纽带作用。