街镇动态
洞桥镇大力整治“低小散”行业 发布时间:2017-08-10 来源:本站   点击率:1426

 

 

(通讯员  陆荣)

“低小散”行业的无照经营、占道经营、环境卫生“脏、乱、差”等问题一直是困扰洞桥集镇环境卫生整治的一大顽疾。今年洞桥镇借力小城镇环境综合整治,将“低小散”行业整治列为其中一项重要工作,重点锁定小五金加工厂、各类装潢店、电动车行。狠下决心,消除顽疾。

为了打好这场攻坚战,洞桥镇摸清家底,排摸到位。按照“横向到边、纵向到底、责任到位”的要求,对集镇范围的“低小散”行业进行全面排查,共排摸出各类“低小散”行业14家,并制定集中整治专项方案。

结合小城镇环境综合整治工作,洞桥镇按照“改造提升一批,合理转移一批”的原则,对集镇和道路两侧可视范围的小五金加工、装潢店、电动车行予以整治提升,并签订承诺书,达不到整治要求的,予以关停;对严重影响集镇秩序的、群众反映强烈的,坚决予以搬迁。

通过与商户举行座谈会,以及工作人员不断上门做工作,截至8月9日,洞桥镇已完成签订整改承诺书9家,达成异地搬迁意向5家。

下一步,洞桥镇将自加压力,集中力量对农贸市场周边乱设菜摊现象进行集中整治,并研究建立长效机制,加强日常管理,落实具体措施,把握工作进度,确保整治搬迁工作有序推进。