街镇动态
上官乡第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开 发布时间:2017-07-17 来源:本站   点击率:614

上官乡第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开

 

7月17日,上官乡隆重举行第十七届人民代表大会第二次会议,来自全乡各行各业的46名正式代表和38名列席代表出席大会。区人大常委会副主任祝一君到会指导。

会上,代表们认真听取并审议了上官乡半年度政府工作报告、财政预算执行情况、代表建议办理情况、政府投资项目实施情况以及环境状况和环境保护目标完成情况。

今年以来,上官乡紧紧围绕区委、区政府提出的“三看四态促转型”和“一年破题、三年见效、五年变样”的总体要求,立足于“活力球拍、美丽上官”的发展定位,按照“一手抓球拍行业升级、一手抓美丽乡村建设”两手抓原则,实现了块状经济有新提升,人居环境新变化,社会管理有新机制,美丽乡村有新面貌,政府建设有新成效,全乡经济社会各项事业齐头并进、健康发展。下半年,上官乡将进一步明确工作重点、细化工作目标、倒排工作计划,抓住产业升级的机遇期,念好乡、村建设的三字经,唱好和谐安康的协奏曲,吹响上官铁军的集结号。

会议依法进行选举,夏斐同志满票当选为上官乡人民政府副乡长。在主席团全体成员的见证下,新当选人员面对国旗进行宪法宣誓。

最后,乡党委书记裘云鹏代表乡党委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对全体代表和列席人员表示衷心的感谢!裘书记充分肯定了上半年全乡经济社会各项事业发展所取得的成绩,同时也清醒的指出,放眼未来,我们使命光荣、任务艰巨、征途漫长,必须进一步坚定“一年脱掉一层皮,干出一番新天地”的决心和勇气。并向全体与会人员及全乡广大党员干部提出四点建议和要求:一要把握形势,抢抓机遇求发展;二要突出重点,围绕目标谋发展;三要提高素质,建好队伍保发展;四要强化监督,依法行政促发展。开拓创新、奋勇前行,为打造“活力球拍、美丽上官”安居乐业的“球拍小镇”而不懈奋斗!