街镇动态
渔山乡召开第十七届人民代表大会第二次会议 发布时间:2017-07-17 来源:本站   点击率:497

        7月17日上午,渔山乡召开第十七届人民代表大会第二次会议,全体乡代表,渔山籍区代表,各行政村书记、主任,规上企业负责人,退休老干部代表、乡政府中层正职以上干部共90余人参会。区人大常委会副主任华之江到会指导工作。

        大会听取并审议通过了《渔山乡2017年上半年政府工作报告》、《渔山乡2016年、2017年上半年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》、《渔山乡2017年上半年政府事实工程实施情况的报告》和《渔山乡第十七届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况的报告》,书面审议通过了《渔山乡2017年上半年预算执行情况的报告》,并就渔山的环境状况和环境目标保护情况开展代表专题询问和满意度测评,总体来说,问题尖锐但切合民生关注热点,回答详尽且可操作性强,测评实事求是。

        会上,渔山乡乡长汪金利作政府工作报告,报告回顾总结了上半年工作情况,同时提出下半年工作目标。乡党委书记陆建荣将过去半年的工作总结为“五个好”,即:村级换届成绩大,十分叫;年度经济指标完成较;重点项目推进;环境整治成效;社会稳定维护。对代表履职提出“三个要”的建议:一是对渔山的发展要充满信心;二是对渔山的发展要有强烈的担当;三是自身的履职要有更高的标准要求。同时,陆建荣书记要求全体人大代表要做好社情民意的沟通者、最多数群众利益的维护者、社会协调的引导者。

        最后区人大常委会副主任华之江就渔山的经济和社会发展作了六点重要指示:想长远、干当前、抓要素、学本领、抓亮点、树正气。华主任的讲话,观点明确、观念新颖、指导性强,为渔山今后的发展指明了道路,同时对代表的履职提出了更高的要求。