部门: 东洲街道
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任处科室: 主动公开
发布时间: 2017-07-17
内容概述:
东洲街道开展宗教活动场所夏季消防演练活动 发布时间:2017-07-17 来源:本站   点击率:872

东洲街道开展宗教活动场所夏季消防演练活动

 

为了预防和应对宗教活动场所的火灾事故,提高宗教场所教职人员安全消防素质及应急处理能力,7月16日,东洲街道在鸡笼山村教会、红旗村教会举行了一次夏季消防应急安全演练活动。

演练前,街道结合自身实际情况,认真细致的制定此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练的在成功举行提供了保证。演练现场,村微型消防站向各教职人员讲解了消防器具的使用方法,火灾后如何报警疏散人群,逃生自救等方面的知识,然后在宗教场所负责人的带领下,所有宗教场所人员进行了灭火器及消防水龙带实战演习。

通过这次讲解和实地演练,进一步强化了宗教场所人员的安全意识,提高场所消防安全“免疫力”,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用。