街镇动态
充充电 加加压 敲敲警钟----万市镇召开新一届村干部培训会 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:617

       为进一步提升村干部队伍思想认识,业务水平和履职能力,5月17日万市镇召开新一届村干部培训会。各行政村村支两委成员、村务工作者、驻村指导员、组团联村组长及党建联络员参加了培训。

      培训会议由镇党委委员陈灵飞主持,共三项议程,一是镇党委书记陈悦作动员讲话;二是相关职能办(线)负责人作业务培训;三是区委组织部部务委员包杰峰作工作提点。

      陈书记在开班动员会上强调加强村级班子建设是新农村建设发展的基础和前提。工作好不好,关键在领导;班子行不行,先看前两名。他从“摆正位置,团结共事”、“廉洁奉公,规范从事”、“勇于担当,务实干事”等三方面对新任班子提出了工作方向和干事要求。

      随后,镇相关职能办(线)负责人就“村级三资规范化管理及项目资金第三方监管”、大平安考核标准解读、基层党风廉政建设、村级年度考评办法解读等方面分别做了具体指导培训,与会人员全程认真听课并做好笔记。

     最后,区委组织部部委委员包杰峰以“认清形势,加强和创新基层组织建设”为题,从“新形势下村干部存在的问题”、“如何当好一名村干部”、“加强基础组织建设需要重点把握的有关业务”等三方面和与会者展开了交流讨论。包部委引经据典、以具体事例为基础,深入浅出的阐明了做好农村工作的理念、思路和方法,为全体干部上了一堂既生动又深刻的农村工作业务培训课。

      通过集中培训与分线培训相结合的方式,虽然只有短短的一天时间,但所有村干部都表示获益匪浅。通过充充电、加加压、敲敲警钟的方式,也切实提升了他们的思想认识、业务水平和履职能力,为做好新一届村班子后续各项工作,促进村级事业发展奠定了扎实的干部素质保障和业务基础。