部门: 银湖街道
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任处科室: 主动公开
发布时间: 2017-05-19
内容概述:
“扎根基层 服务人民”杭州书法街道、村(社区)授牌暨富阳区书协创作骨干培训班开班仪式在银湖街道顺利举行 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:268

5月18日下午,“扎根基层 服务人民”杭州书法街道、村(社区)授牌暨富阳区书协创作骨干培训班开班仪式在银湖街道顺利举行。省书协副主席、中国美院教授白砥、杭州市文联副主席,富阳区文联党组书记、主席严琦,杭州市书协常务副主席宋涛,杭州市书协副主席兼秘书长王小勇,银湖街道党工委书记羊献民等领导干部以及区书协理事会成员、创作骨干培训班成员,银湖街道各村村级文化员、书法村代表、洞桥镇、鹿山街道、富春街道村(社)代表近百人参加了本次活动。

活动由区书协副主席李志荣主持。

活动中,银湖街道党工委书记羊献民首先代表街道党工委、办事处向与会的各位领导、书法家、老师和学员们表示欢迎,感谢各位前来参加本次授牌及开班仪式。同时向与会人员生动、详细得介绍银湖街道浓厚的文化氛围和强大的书法队伍。

随后,区书协副主席王健林向大家认真介绍了富阳区书法村创建情况。之后,区书法村代表洞桥村罗乔云上台发言,向与会人员分享了书法村的创建心得和体悟。

接着,杭州市书协副主席、秘书长王小勇指出,书法街道、村(社区)是省市极力打造的重要文化品牌。通过在群众中大力弘扬、开展书法这一喜闻乐见的传统艺术形式,使之发挥思想引领、道德教化、审美熏陶的特有作用。

王小勇强调,书法街道、村(社区)要起示范引领作用;要不断为提高人民素养和艺术水平做贡献;政府和有关部门要加大对书法文化的支持和投入,使书法街道、村(社区)成为所在地区的文化特色。

最后,杭州市文联副主席、富阳区文联党组书记、主席严琦为杭州书法街道银湖街道授牌,浙江省书协副主席、中国美院教授白砥为杭州书法社区城西社区授牌,杭州市书协常务副主席宋涛、吴新如为杭州书法村洞桥村授牌、三合村授牌。

授牌仪式结束后,省书协副主席、中国美院教授白砥为大家进行了创作骨干培训和作品点评。