街镇动态
新桐乡开展农家乐(民宿)安全大检查 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:274

      

为进一步加强农家乐(民宿)安全保障工作。4月18日上午,新桐乡组织综治办、经发办、社会事务办、运休等科室和社区卫生服务中心对同洲岛农家乐(民宿)进行整体安全体系的检查。

本次检查主要内容包括经营农家乐(民宿)单位是否具备经营资质、“一客一登记制度”是否落实、经营场所消防安全基本检查情况是否合格、餐饮条件是否合格。此次检查结果整体较好。但检查过程中,工作人员发现极个别经营户厨房食物存放不规范,使用的拖鞋和杯子未进行有效的消毒处理、客房手电筒和安全绳不齐全等问题。检查组人员当场指出的上述问题,记录在案,并要求相关的经营单位立刻整改,如在规定期限内整改不到位将根据相关规定进行严肃处罚。

通过此次大检查,进一步增强了民宿经营户的安全责任意识,切实的保障了游客的消费安全。