街镇动态
姐妹相聚程浦村 艺动礼堂共庆母亲节 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:462

   

  

为了丰富群众业余文化生活,在母亲节和国际家庭日到来之际,一场“姐妹相聚程浦村 艺动礼堂共庆母亲节”主题文艺活动在程浦村文化礼堂拉开了序幕。新桐、场口、环山三地共15支文艺团队齐聚程浦村文化礼堂为当地百姓上演了精彩的“草根”文艺节目。

演出一开始由小桐洲带来的一曲具有新桐特色的梅花锣鼓演奏“希望的田野”活跃了开场的气氛,起到了先声夺人的效果;俞家村腰鼓《桐洲情缘》、春渚村排舞《母亲》、新桐村排舞《今夜舞起来》、程浦村舞蹈《最炫中国梦》、《草原上的月光》等节目接连上演,动人的歌声、曼妙的舞姿,本地草根文艺团队的表演赢得了现场阵阵的掌声。小桐洲的文化员上台献唱歌曲《母亲》,将本次晚会的气氛推向了高潮。环山《注满舞池》、场口《爸爸的草鞋》、《雪山姑娘》,场口、环山两地文体团队的倾情助力使得本次文艺晚会锦上添花。

此次文化联动活动,促进了新桐乡和场口、环山等兄弟乡镇之间的文化交流,给当地群众带来不同的文化视听体验,使得“草根”文艺深入人心。

晚会在全体演员合唱《难忘今宵》中缓缓落下帷幕,表达了对大家的深深祝福以及对未来美好生活的祝愿。