街镇动态
青年助力“最美竹乡”环境大提升 发布时间:2017-05-18 来源:本站   点击率:519

 

为进一步改善农村环境卫生,围绕全镇进行小城镇环境综合整治的中心工作,同时为即将进行的永昌村环境卫生大比武做好准备,5月18日,永昌镇团委、永昌村党委联合区级“雷锋角”志愿服务队开展了“永昌镇环境大提升暨雷锋角志愿服务直通车下乡活动”。组织20名青年志愿者,在永昌村何云区块农居点及入镇口花园开展志愿服务,帮助周边农户进行环境大提升。30多名志愿者在村委广场开展了便民志愿服务活动。

在环境提升活动现场,志愿者们帮助农户清理房前屋后的废弃堆积物、清理道路两侧阻碍通行的乱石及杂物、整理庭院内可供使用的砖块瓦片、拔出小花园内的杂草等。经过半天的努力,清理了堆积的石棉瓦、砖块等堆积物,拔出了杂草,何云区块部分农户庭院及周边卫生得到了较大提升。

在便民服务活动现场,“雷锋角”志愿者们为村民提供了眼科义诊、康复治疗咨询、测血压、小家电免费维修、免费理发、法律咨询等各类便民服务。镇机关各办公室也结合各自工作对村民进行了政策、法规宣传。

下一步,镇团委将围绕全镇中心工作,通过开展志愿环境、志愿宣传、志愿文明、志愿关爱四项行动,倡导广大村民树立环境保护、生态立镇的意识,为打造干净整齐、温馨舒适的宜居环境,促进永昌环境提升做出努力。