街镇动态
淳安县文明办赴我镇唐昌村考察 发布时间:2017-05-18 来源:本站   点击率:480

 

5月12日上午,淳安县文明办主任余爱兰一行到我镇唐昌村考察全国文明村文明创建工作,区委宣传部文明办主任何建康、镇党委委员何建平、唐昌村书记蒋大海等一起陪同考察。

考察组一行首先实地踏看了唐昌村陆家门口的庭院整治情况。村书记蒋大海介绍了该自然村庭院整治的经验做法、资金投入、管理模式以及唐昌村目前正在着手打造的十里瓜果长廊工作方案。

之后双方举行座谈会,蒋大海为大家介绍文明村创建工作中的经验做法并现场解答了与会人员的提问。他强调文明村的创建需要全村所有人员的共同参与,必须调动起所有人员的积极性和参与热情,作为一名村支书要切实发挥好“领头雁”的作用,抓好村班子建设,增加干部威信,抓好基层党建,营造和谐氛围。要切实发挥起党员干部的先锋引领作用,自己先干并带领周边的群众好好干,形成大家齐心协力一起干的局面。做事先抓人,抓人来促事。做好了群众的思想意识工作,农村工作的开展将顺利推进,文明创建的工作也将迎刃而解。