街镇动态
里山镇开展党员庭院检查评比 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:447

随机抽取晒出来  团队捆绑评出来            

            ——里山镇开展党员庭院检查评比

 

       为进一步浓郁庭院创建氛围,充分激发党员带头表率作用,3月16日,里山镇开展“最美庭院大比武”系列比赛之三:党员干部庭院评比活动。本次由镇纪委书记郎柏强带队,镇纪委、镇妇联、镇清洁城乡办成员组成评委组,对各村随机抽取等额的8户党员户庭院,进行现场打分、拍照和创建指导,最后总分相加作为各村捆绑评比排名依据。

       本次检查评比分卫生保洁清洁美、摆放有序整齐美、赏心悦目特色美三项内容,评比结果将纳入全年“最美庭院”大比武中。通过在党员层面开展庭院卫生“大比武”活动,进一步激发党员参与环境整治的积极性和率先垂范的主动性,同时,通过随机抽取、捆绑评比的形式,意在激发各村的团队荣誉感和紧迫感。

      本次评比抽查到的党员庭院大多数能做到洁化序化绿化,但部分还存在杂物堆放凌乱、绿化美化不够的问题,下一步里山镇还将结合党员先锋指数考核、党员庭院示范户评比等手段加强党员庭院创建工作。