街镇动态
渌渚镇小:举行富阳区社区教育特色品牌项目建设中期推进会 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:225

 

渌渚镇小:举行富阳区社区教育特色品牌项目建设中期推进会

 

为进一步加强建设项目的过程性研究,提高特色品牌项目建设的科学性、规范性和实效性,3月15日,富阳区社区教育特色品牌项目建设中期推进会暨业务培训会在渌渚镇中心小学召开。区教育局教育科张唯丹、缪一春两位科长、富阳学院汪惠田副院长、沈利军、胡春才两位主任及富阳区各辅导学校分管校长以及来自富阳区各社区教育学校品牌建设项目负责人共计60余人参加会议。

 
 

会上,2016年浙江省终身学习品牌——渌渚成校“孝善育人”、杭州市终身学习品牌——新登成校“一站式教育平台”、浙江省成教培训品牌——富春成校“保安员培训”三个品牌项目进行了成果展示交流;随后,已申报品牌项目建设的富阳社区学院、春江成校、银湖成校等13所成校(社区学院)的项目负责人作了项目实施进展情况汇报,分享了项目组织管理经验及阶段性成效,重点阐述了项目开展过程中面临的困难和问题,以及下一步的对策和推进方案。在此基础上,来自上城区社区学院、滨江社区学院、桐庐县教育局的三位结对专家对每个项目分别提出了具体的指导意见,他们认为本次品牌特色项目的中期推进工作体现了三个特点:一是搭建平台,交流学习。二是凝练做法,突显成效。三是聚焦问题,深入推进。专家指出,特色品牌项目的开展需要“边研究、边实践、边总结、边凝练、边提升”,需要把准方向,不断创新机制,深化内涵,提高质量。

 

最后,张唯丹科长总结讲话,他充分肯定了各社区教育品牌项目已取得的阶段性成果,并指出今后要进一步扩大宣传覆盖面,加大资源整合力度,并结合各区域、行业特色深入推进项目的内涵建设,对规范项目运作与管理,做好项目总结和成果验收等工作进行了具体部署。希望今后每所成校都能基于已有的工作基础形成自己的特色项目,力争以推进“一社区一品牌、一品牌一特色”项目活动为我区社区教育的科学发展起到一定的示范作用、引领作用和辐射带动作用。

渌渚镇中心小学