部门: 东洲街道
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任处科室: 主动公开
发布时间: 2017-03-21
内容概述:
东洲街道开展村级党组织换届参选人集体谈话 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:538

 

东洲街道开展村级党组织换届参选人集体谈话

为严肃换届组织纪律,营造风清气正的换届选举环境,3月20日,东洲街道组织对77名村党组织参选人进行集体谈话。

会上,街道纪工委书记余均发为大家进行纪律培训,重点学习了富阳区村组织换届选举纪律规定,详细解读了“九严禁”、“十不准”具体内容,再次提醒在座全体候选人要绷紧纪律这根“弦”,不踩“红线”、不越“雷区”,守纪律、讲规矩。通报了近期省内部分违反换届选举纪律的典型案例。

街道党工委书记喻乃群在会上提出三点要求,做好示范表率。村党组织是村级组织和村各项工作的领导核心。参选人要为广大党员群众作出表率,确保村党组织换届选举工作的顺利进行,同时也要为接下去的村委会选举工作做好表率。通过正当参选树立起在广大党员群众中的良好形象。

保持良好心态。大家一定要摆正心态,冷静平和地参与竞选,树立“当选光荣、落选也光荣”的思想观念。

严明选举纪律。各位参选人务必要严格遵守区委和街道党工委关于村级组织换届选举的有关规定和纪律,自觉做到“九严禁”。区委明确,对贿选行为实行“有报必查”、“露头就打”。在村级组织换届选举期间,参选者凡出现违反换届纪律、贿选等情形之一的,一经查实,宣布其当选结果无效。

街道党工委副书记何海强,为参选人进行岗位工作职责培训,要提高觉悟,充分认识党组织换届选举的重要意义。村党组织换届选举关系到党的基层组织建设,还关系到村庄整体发展稳定。要加强学习,切实增强做好农村工作的本领。着力提高执行政策的能力,着力提高科学发展的能力,着力提高维护稳定的能力,着力提高科学管理的能力。要主动干事,促进村经济社会快速发展。坚持率先垂范,强化先锋意识;发挥核心作用,服务村庄建设;理清发展思路,明确任务目标。

参选人代表宣读了承诺书,参选人集体签订三项承诺书。