部门: 东洲街道
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任处科室: 主动公开
发布时间: 2017-03-21
内容概述:
杭州市委组织部第三调研组到东洲调研 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:410

 

杭州市委组织部第三调研组到东洲调研

3月20日,杭州市委办公厅人事处处长欧阳周为组长,杭州市委组织部第三调研组到东洲街道调研。

调研组一行首先听取了富阳区组织部、东洲街道和新沙村等各层面,关于加强党组织活动开展情况汇报。近年来,富阳区运用“互联网+”思维,研发了党员“先锋指数”信息化管理平台,配套建立了党员“先锋指数”积分管理考核办法,通过网上纪实、积分量化、刚性运用,着力破解党员发展质量不高、日常管理不严、考核刚性不足等问题,确保党员管理服务向深处细处推进。

全程网上纪实,破解发展质量不高难题。制订出台《富阳区农村发展党员质量管理办法》,明确发展党员5个阶段25个环节的具体要求,配套开发党员发展电子档案、标准化网上流程等功能。

积分量化指标,破解日常管理不严难题。针对机关、农村、企业等不同类型党员,分类设置基本分、先锋分和扣分项目,对党员参与组织生活、教育培训、志愿服务等表现进行量化打分。

刚性结果运用,破解考核刚性不足难题。建立与纪检、公安、城管等11个部门的网上联动机制,及时掌握党员违法违纪情况,实现先锋分的动态实时更新。

调研组对我区农村基层党建工作给予了充分肯定,认为富阳及东洲的基层党建工作,领导重视,措施到位,成效明显。调研组强调,要牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,着力发挥党组织和党员干部服务基层党员、引领群众发展的作用,切实把党的好政策落实好、执行好,真心实意为基层党员群众办实事、办好事,打牢党长期执政的根基基础。