街镇动态
区公安分局常务副局长胡惠民调研渌渚镇“五水共治”工作 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:497
区公安分局常务副局长胡惠民调研渌渚镇“五水共治”工作

         3月16日下午,渌渚江区级河长单位、富阳区公安分局常务副局长胡惠民带领组团单位到渌渚镇督查渌渚江水质以及治水工作。

        调研组一行从新登污水处理厂开始踏看渌渚江水质及两岸环境,行至千岛湖配水工程施工现场,胡惠民副局长详细询问了千岛湖配水工程施工进度、进出车辆净化情况、工程排水处理情况等,同时指出在保证配水工程按照时间节点完成相应进度时,在施工过程中要注意进出车辆的扬尘及抛洒、工程污水处理等问题,保证泥土不带进305省道、污水不排进渌渚江。

        调研过程中,镇长夏钟明介绍了渌渚江“河长制”工作及小微水体排查情况,剖析了渌渚江治水面临的严峻形势,提出了2017年河长制工作计划以及渌渚镇今年“五水共治”工作计划。

        到达渌渚江最南段新港段时,调研组一行被两岸郁郁葱葱的植被和崭新的游步道所吸引,充分肯定了渌渚江码头综合整治、渌渚镇治水力度以及长效管理体制取得的实效,同时也要求治水工作要常抓不懈,更要不断探索新思路、新做法,在保持好原有水域面貌的基础上增姿添彩。