街镇动态
七旬老太山坞走失,镇村干部雨夜紧急寻人 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:556
七旬老太山坞走失,镇村干部雨夜紧急寻人

       3月12日18:20分,渌渚镇社会服务管理中心接到110联动指令,反映中国水利八局随队家属75岁的刘桃先老人在渌渚镇六渚村散步途中迷失方向,下落不明,家属万分焦急。

       接到消息后,镇社会服务管理中心第一时间将该情况报告至值班领导。18:30分,镇值班领导带队到现场指挥救援行动,与村干部研究后,初步判断老人是误入枫家坞山中迷失了方向。随即,六渚村村干部以及巡防队员利用熟悉地形的优势,带领村内群众以及中国水利八局工作人员等100多人兵分两路,冒雨进山开始地毯式搜寻,一路从枫家坞搜寻至孝子湾登山道,另一路从枫家坞搜寻至灵泉坞登山道。同时,以防老人走失到邻村杨袁村的山头,杨袁村巡防队在接到消息后也立刻开展紧急搜寻。雨越下越大,几十把手电筒仔细地照射着沿路的每个角落,队员们扯着嗓门喊着老人的名字,经过一个半小时的艰难搜寻,终于在20:00时,在枫家坞与灵泉山的岔路口找到了失踪老太,受到惊吓的老人看到队员后,激动地连声道谢,喜悦之情溢于言表。随后大家轮流搀扶老太太安全下山,在山脚等待的人员及时将老太送至医院进行检查,还好一切都很好,只是虚惊一场!

       原来,刘老太当天上午10时左右已经走失,为了不麻烦镇、村干部,儿子梅兴昌先是带了几名工友沿着枫山坞自行寻找老人,一直到18点左右还是一无所获,这时梅兴昌越来越紧张,觉得靠几个人的力量肯定是找不到老人了,于是报了警,然后就有了以上镇、村干部连夜冒雨寻找老太的一幕。据儿子梅兴昌说,老母亲是年后从湖南过来到工地来探亲的,因为平时腿脚无力,这次过来是到新登来接受治疗的,身体没有其他疾病。当天因为下雨,山坞里雾气较大,老人才一时迷失了方向。他说,“老太太安然无恙,多亏了渌渚的镇、村干部,他们真的很热心,冒着大雨,就像自家老人走失了那样尽心尽力得帮我们寻找,要不是他们的及时救援,我们几个工友还不知道怎么下山呢,真的万分感谢!(通讯员 黄浩 何玲秀)