富阳三改一拆在行动!
当前位置:  首页 »  富阳三改一拆 »   新闻动态 » 正文
新闻动态
【富阳日报】新一轮“两路两侧”、“四边三化”整治明确时间表 这项让富阳变美的工作区委书记要求马上就干
时间:2015-07-16 浏览次数:8195 来源:本站编辑

昨日下午,省委省政府和杭州市委市政府相继召开“两路两侧”、“四边三化”专项整治推进会,拉开了新一轮整治工作帷幕。区领导姜军、陆洪勤、杨国正、郎卫国在富阳分会场参加会议。

会议指出,“两路两侧”、“四边三化”专项整治工作是提升城乡环境、放大生态优势的重要抓手,是推进生态发展、实现转型发展的现实需要。各地要着力破解山体复绿、乱搭乱建、废品垃圾乱推乱放、黑臭河垃圾河治理、广告牌清理、青山白化、管理养护缺失、绿化缺失、违法宗教场所取缔等九大问题,全面推进洁化绿化美化工作。

会议强调,要进一步严明纪律,加强领导,明确责任,把专项整治工作与“五水共治”、“三改一拆”等重点工作紧密结合,科学安排时序,做到统筹谋划、协调推进。要严格相关整治标准,加强监督检查和地毯式普查,明确目标,限定时间,加快推动各项整治工作的细化落实。要广泛发动群众参与建设、管理和监督,注重工作的方式方法,营造良好干群关系,让大家早日共享环境改善的成果。

会后,区委书记姜军部署富阳整治工作。他强调,今年是富阳撤市设区的开局之年,全区要以更高的要求、更高的标准开展好两项专项整治工作。要全面排查,对照上级整治清单,整治杭新景高速、320国道、23省道等主要公路干线的乱搭乱建、废品垃圾、绿化缺失等问题。要马上就干,各乡镇要采取有效措施,确保在7月25日前摸清家底,8月8日前拟出整治清单,8月15日前见初步成效。要立足长效,进一步健全制度理顺机制,新闻媒体、人大代表、政协委员要加强对城市治理的监督,共同推进两项整治工作取得明显成效。