富阳三改一拆在行动!
当前位置:  首页 »  富阳三改一拆 »   新闻动态 » 正文
新闻动态
【富阳日报】三改一拆工作现场推进会召开 严标准实作风深入推进三改一拆
时间:2015-07-06 浏览次数:10937 来源:本站编辑

7月3日,全省“三改一拆”工作现场推进会以电视电话会议形式召开。

拆改结合、拆用结合让百姓有更多的获得感

会议充分肯定了全省各地“三改一拆”工作取得的成绩,并指出要乘势而上,标本兼治,打好“三改一拆”攻坚战。要以啃硬骨头的精神持续推进拆违工作,加强对重点领域、重点类型违法建筑的专项整治,依法处置缓拆的违法建筑。要拆改并举,拆用结合,让“三改一拆”持续改变城乡面貌、改善百姓生活。针对目前存在的重拆轻改、重拆轻用、项目推进困难等问题,要加大力度推进城中村、旧厂区和旧住宅区改造,并抓住特色小镇的建设机遇,实现拆改结合、拆用结合。

会议强调,要依法推进“三改一拆”工作,突出制度供给和制度执行。依法确定执法主体,执行法定程序;加强执法培训,完善有关配套政策;执法要一碗水端平,一把尺子量到底,不留法外之地。要以无违建县(市、区)创建为目标,加强基层基础建设,突出抓好创建质量。严格标准,突出抓创建基础;严格验收,突出抓创建质量;严防反弹,突出抓动态防控。要以“三严三实”为要求,落实主体责任,加强专项督查,广泛宣传造势,确保“三改一拆”取得实实在在的成效,让老百姓有更多的获得感。

倒排计划、分解责任确保富阳继续走在前列

区委书记姜军在富阳分会场参加会议,并对富阳推进“三改一拆”工作进行再动员、再部署。

姜军强调,2015年是“三改一拆”行动的深化之年,也是推进“无违建区”创建行动的关键之年,各级各部门要保持思想不松、力度不减、标准不降、精力不散,持续深入推进“三改一拆”工作。要抓标准执行。紧紧围绕“三无一稳一率”目标,做到新违建第一时间发现、制止,存量违建逐步减少、拆除,非法“一户多宅”及时清理整治,社会平稳,拆后利用率有所提高。要抓重点攻坚。对顶风违建、沿路沿河违法建筑、“两代表一委员”和党员干部违建等要重点查处。要抓机制完善。进一步健全防控机制、巡查机制、处置机制,严防违建反弹。要抓拆后利用。坚持拆改并举、拆用结合,拆出建房空间,保障项目落地,美化城乡环境。要抓责任落实。按照年初目标要求,倒排计划、分解责任,确保富阳“三改一拆”工作继续走在杭州各区(县、市)前列,为“美丽富阳”建设作出新贡献。

副区长王书评参加会议。