您好,欢迎来到经济技术开发区官网!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
坚定转型 狠抓落实 咬定目标 开发区学习贯彻区委全会精神 时间:2017-08-16 浏览次数:398 来源:本站编辑

    8月11日,开发区召开全体干部职工会议,学习贯彻区委一届二次全体会议精神。会议由开发区副主任陈建平主持并传达区委全会精神。报告中提到,目前要以“转型”为核心任务,牢牢把握“四态转型”主基调,坚持产业业态转型是核心、城乡形态转型是关键、环境生态转型是基础、党员干部精神状态转型是根本,把转型作为一个有机整体,联动推进、相互促进,推动富阳转型发展之路走得更加坚实有力。开发区作为富阳经济发展的主平台、转型升级的主阵地,紧紧围绕党代会提出的目标任务,坚持新兴产业集聚发展和传统产业改造提升“两手抓”,以自身理念转型推动发展转型,以产业转型带动城市转型,以城市转型倒逼产业转型。


    区委常委,开发区主任丁永刚就如何贯彻区委全会精神、完成开发区全年发展目标提出要求。


    一是聚焦关键指标,狠抓招商引资。


    今年上半年开发区关键指标完成情况总体良好,但个别指标上仍需要努力。在江南城区面临新旧动能转换、发展阵痛期的大背景下,开发区作为富阳经济发展的主平台、转型升级的主阵地,必须稳增长、快发展,加大招商引资力度,推进有效招商,保质保量完成党代会提出的目标任务。


    二是聚焦产业转型,狠抓新动能培育。


    开发区要按照《振兴实体经济三年行动计划》的目标要求,坚定不移实施“高新工业强区”战略,紧紧抓住杭州主城区企业纷纷来富阳洽谈投资合作的机遇,变“招商”为“选商”,做好空间拓展、提升招商质量。


    三是聚焦队伍建设,狠抓能力提升。


    要增强对产业判断和选择的能力,理清招商引资指标和实际产业培育的关系;要增强资源配置和提升服务的能力,针对企业的发展阶段做到精准扶持,根据未来的市场容量,把优质的资源配给优质的企业;要增强空间拓展和城市化推进的能力。

友情链接
版权信息
版权所有:经济技术开发区
承办:富阳区人民政府
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
建议IE8.0及高版本,1366*768以上分辨率浏览本网站