您好,欢迎来到经济技术开发区官网!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
省人大常委会副主任袁荣祥调研硅谷小镇 时间:2017-03-27 浏览次数:1591 来源:本站编辑

  3月23日,省人大常委会副主任袁荣祥来富调研小城镇建设和硅谷小镇项目建设情况。区领导丁永刚、郎卫国陪同调研。


  袁荣祥一行先后走访了龙门古镇,查看了场口镇规划展示馆和壶源溪公园。在硅谷小镇,调研了工创谷的企业和银湖实验学校,并听取相关负责人的情况介绍。


  在随后召开的座谈会上,区委常委丁永刚介绍了硅谷小镇去年的建设情况。2016年,小镇完成固定资产投资18.24亿元,其中,特色产业投资8.22亿元、政府投资项目(基础配套)10.02亿元;小镇累计入住企业268家,其中四上企业25家、高新企业6家,新引进特色产业相关的企业数量18家。实现四上企业主营业务收入53.8亿元,同比增长95.1%,其中特色产业主营业务收入21.6亿元,同比增长60.8%;实现税收1.15亿元,同比增长38.7%;游客接待人数135.6万人次。


  在听取各方交流和汇报后,袁荣祥对硅谷小镇建设所做的努力和取得的成绩给予肯定。他指出,硅谷小镇规划高标准、高要求,建设速度快,和去年相比,面貌焕然一新;产业招商力度大,平台载体有创新;园区管理更上新台阶,是一个总体发展健康、充满希望的特色小镇。


  袁荣祥建议,硅谷小镇要精准定位,明确产业发展方向,找准自己的优势,避免同质化竞争,走出一条特色发展之路;要依据产业定位,加大招商引资力度,发展产业集群,将优势产业进一步做大做强;要注重人才引进,围绕产业需求精准发力、不拘一格招人才。同时做好相关政策配套,提供店小二服务,让人才引得进、留得住、用得好。

 

                                                           整理人  综合办马爱芳

友情链接
版权信息
版权所有:经济技术开发区
承办:富阳区人民政府
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
建议IE8.0及高版本,1366*768以上分辨率浏览本网站