您好,欢迎来到经济技术开发区官网!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
区政协主席陆洪勤调研银湖创新中心科技型企业 时间:2017-03-09 浏览次数:1644 来源:本站编辑

      3月8日上午,区政协主席陆洪勤调研开发区银湖创新中心科技型企业发展情况。区领导丁永刚、王小丁陪同。
 

      陆洪勤一行先后走访了杭州图模莱医疗科技有限公司、浙江同兴技术股份有限公司、杭州微服科技有限公司等科技型企业,并听取企业情况介绍。


      银湖创新中心是政府投资建设运营的政府示范性项目,总用地68亩,建筑面积约14万平方米。截至2016年底,银湖创新中心累计入驻办公企业115家,其中科技型企业74家,主导产业包括科技研发、总部经济、移动互联网、电子商务、软件信息、文化创意等。


      在随后召开的座谈会上,企业家代表就当前企业发展面临的具体困难和要求提出了意见建议,区委常委丁永刚针对企业提出的部分要求和建议作了解答说明。陆洪勤在听取情况后表示,银湖新区通过多年的环境营造和配套建设,招引集聚了大量企业和人才,企业发展态势良好。银湖新区如何成为富阳产业转型的高地,有效承接和吸纳杭州高新技术产业的外溢和辐射?陆洪勤建议:一是要坚持把大力培育产业作为发展的硬道理,新区要把发展产业放在头等重要位置,以发展产业集聚人气、富裕百姓、推进城市化建设。二是要坚持把大力发展高新技术和战略性新兴产业作为转型发展的优先选择,进一步明确富阳产业的发展方向,清晰定位、精准发力。三是要坚持把人才作为第一资源和第一生产力,企业要学习先进的人力资源管理办法,创新制度模式,以使命留人,以文化留人;政府要积极创造吸引人才、留住人才的良好环境,加强硬件设施配套,优化软件服务环境。四是要坚持把开发区作为科技产业发展的主力军,充分发挥好第一平台、第一阵地、第一主导力量的作用。
 

友情链接
版权信息
版权所有:经济技术开发区
承办:富阳区人民政府
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
建议IE8.0及高版本,1366*768以上分辨率浏览本网站