富阳征集活动圆满落幕成功网罗大量具有故事的老照片 时间:2017-09-14 浏览次数:108 来源:本站编辑

由富阳区档案局、区档案学会联合举办的“老照片里忆富阳”有奖征集活动于近日圆满落幕,活动一经推出便引起关注,成功吸引了大量市民踊跃投稿。

老照片作为历史事件、社会变迁、生活状态的真实记录,包含着富阳地方历史发展的珍贵信息,因此具有其特殊价值。此次征集活动旨在借助老照片唤起大家对历史的回首,也借机加强市民对档案的重视。活动兼具历史意义和趣味性,一经推出颇受欢迎,不仅有多位八旬老人风雨无阻前来投稿,更有已定居淳安的市民专程赶来参赛。截止7月底,共收到参赛作品三百余张。照片承载的内容五花八门,有反映富阳城市面貌、体育运动的一路发展,也有如今已难觅其踪的手工活记录,更有村落、宗祠、家族的一路变迁,这方寸间的老照片,不仅定格了“大家”“小家”的历史沧桑,更让如今的人们铭记先人的奉献,作品的意义不言而喻。经过专家评审团的评比和筛选,共有11张照片分获奖项。

接下来,区档案局将继续引导社会各界加强老照片等民间档案的收集、整理、保管,不断丰富馆藏资源,充分发挥老照片无可替代的文献价值、收藏价值和社会作用。(李华丽)

Copyright ? 2010 浙江省富阳市档案局(馆)版权所有 杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持
地址:富阳市桂花路25号(市府大院内) 电话:0571-63322061 传真: 0571-63348363 邮箱: fydang-an-ju@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器