“老照片里忆富阳”——区档案局、档案学会向您征集老照片、老故事 时间:2017-06-06 浏览次数:1061 来源:本站编辑

        也许,您所持有的老照片已作为一个时代的缩影在今天成为了历史的见证;也许,您所持有的老照片讲述了一段鲜为人知的故事或具有重要的史料价值;那么,让我们一起努力,共同打开上个世纪也许已经尘封的记忆,共同穿越时空隧道感受光阴的故事。今起,区档案局、档案学会启动开展“老照片里忆富阳”老照片老故事有奖征集活动,向全社会公开征集老照片、老故事。

       老照片作为历史事件、社会变迁、生活状态的一种真实记录,包含着富阳地方历史发展的珍贵信息。老照片及其背后的故事征集活动,目的是生动再现历史沧桑,见证富阳政治、经济、文化和社会生活的发展变化,有效保护富阳地方历史文化。

        根据活动要求,活动征集的照片须为撤县设市以前的作品(即1994年以前)。照片为原创、原藏作品,内容真实、影像清晰,黑白、彩色不限;照片规格不限。扫描照片的,扫描分辨率不低于600dpi。

         此外,提供的照片须附简洁文字说明,注明标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,并注明拍摄者或收藏者的姓名、电话,以便馆藏和联系。我们更欢迎您写下照片的故事,分享您的心情和感悟,字数控制在300~1000字以内(传记、散文、随笔、考证均可),要确保所述内容的真实性。

        征集时间即日起至2017年7月10日止。有意者可通过信函、电话、电子邮件、面谈等方式与区档案局联系,联系电话:0571--63123600。来稿请寄:杭州市富阳区档案局业务监督指导科收(地址:杭州市富春街道桂花路25号,邮编:311400),请在信封上注明“老照片老故事征集”字样。投稿时请一并注明投稿人的姓名、地址、邮编及联系方式等。投稿形式为数码照片的,请将电子文件发送至专用邮箱:394591670@qq.com。如果老照片没有电子版,可通过扫描发至该邮箱,亦可将原件交至档案局代为扫描。

        征集结束后,我们将邀请区文联、区摄影家协会的专家组成评审团,于7月10日-30日期间,对征集到的老照片老故事进行评比和筛选,评选设一等奖3名,奖金各1000元;二等奖5名,奖金各800元;三等奖10名,奖金各500元;入选奖若干,奖金各100元。获奖作品均由杭州市富阳区档案馆收藏。

       最终获奖名单将在富阳日报和富阳档案官方微信平台公布。

   

Copyright ? 2010 浙江省富阳市档案局(馆)版权所有 杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持
地址:富阳市桂花路25号(市府大院内) 电话:0571-63322061 传真: 0571-63348363 邮箱: fydang-an-ju@163.com
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器