办事指南
杭州市富阳区2017年度公共租赁住房(廉租住房)实物配租家庭续租申请受理通告 发布时间:2017-04-06 来源:本站   点击率:8958

 

根据《富阳市公共租赁住房租赁管理实施细则(试行)》(富建设〔2012〕298号)、《富阳市城镇廉租住房保障实施细则》(富政办〔2011〕90号)等文件规定,现将富阳区2017年度公共租赁住房(廉租住房)实物配租家庭续租申请受理的相关事项通告如下:

一、受理对象

本次续租申请受理的对象为2015年以前(含)已享受原廉租住房实物配租的238户在保家庭。(详见附件名单)

二、受理时间

富阳区2017年度公共租赁住房(廉租住房)实物配租家庭续租申请受理时间为:2017年4月6日至2017年4月30日(节假日除外),逾期不予受理。

三、受理条件

申请2017年度公共租赁住房(廉租住房)实物配租续租的家庭,必须同时符合下列条件:

1.申请人具有本区常住户籍5年(含)以上;

2.申请公共租赁住房(廉租住房)实物配租续租的家庭收入、财产及银行交易记录等符合下列标准(下同):

 

城市中等偏下收入住房困难家庭准入标准为:

 

家庭人口

家庭年收入

家庭财产标准

金融交易记录额度

1人

39159元

5.8万元及以下

11.6万元及以下

2人

78318元

10.1万元及以下

20.2万元及以下

3人

117477元

14.5万元及以下

29.0万元及以下

4人及以上

156636元

18.8万元及以下

37.6万元及以下

 

城市低收入住房困难家庭准入标准为:

 

家庭人口

家庭年收入

家庭财产标准

金融交易记录额度

1人

26106元

4.7万元及以下

9.4万元及以下

2人

52212元

8.0万元及以下

16.0万元及以下

3人

78318元

11.2万元及以下

22.4万元及以下

4人及以上

104424元

14.5万元及以下

29.0万元及以下

 

城市最低收入住房困难家庭准入标准为:

 

家庭人口

家庭年收入

家庭财产标准

金融交易记录额度

1人

20400元

3.7万元及以下

7.4万元及以下

2人

40800元

6.0万元及以下

12.0万元及以下

3人

61200元

8.2万元及以下

16.4万元及以下

4人及以上

81600元

10.5万元及以下

21.0万元及以下

 

申请家庭收入和金融交易记录额度核定范围为申请受理通告公布当月前连续12个月,即2016年4月至2017年3月;家庭财产的核定以2017年3月31日为基准日。

3.申请家庭在本区无房;

符合城市最低收入住房困难家庭(即廉租住房实物配租准入家庭)的人均已有住房建筑面积在15平方米(含)以下,且总建筑面积在45平方米(含)以下。

、续租申请办理流程

1.领取表格。申请家庭在本受理通告规定期限内到区住保办领取《富阳区公共租赁住房续租申请表》(以下简称《申请表》)和相关材料,或登陆区住建局网站下载。

2.受理。申请家庭如实填写《申请表》并提供所需材料,交至区住保办;

3.审核。区住保办会同区国土、民政等部门对申请家庭的房产、收入、财产及其他家庭基本情况进行审核。

4.公示。区住保办对经审核符合续租条件的家庭基本情况及拟配租标准以登报和上网形式向社会公示,接受群众监督。

5.办理续租手续。区住保办、房管处对经公示无异议或经查实符合续租条件的家庭办理续租手续。

租金标准

根据《杭州市区公共租赁住房租金管理暂行办法》(杭价服〔2012〕12号)、《关于公布公共租赁住房租金标准的通知》(富发改价费〔2015〕92号)规定,公共租赁住房根据地段不同实行差别化租金。

1.“城市最低收入住房困难家庭”(即原廉租住房实物配租保障对象)享受建筑面积租金标准为每月每平方米建筑面积0.8元(下同),持有有效期内《杭州市富阳区城乡低保家庭救助证》、《杭州市富阳区特困职工家庭救助证》的家庭为0.4元;超出享受面积部分为2.2元。

2.“城市中等偏下收入住房困难家庭”租金标准为体育馆路区块8元,春秋北路清风·阳光苑区块8元,香槟路睦泽苑区块6.5元,香槟路清风泰安苑区块6元;“城市低收入住房困难家庭”给予50%的租金减免;

对经审核不符合公共租赁住房城市最低收入住房困难家庭(廉租住房)实物配租准入标准,但符合城市中等偏下收入或城市低收入住房困难家庭准入条件的,其承租房源租金按照公共租赁住房租金标准相应调整。

六、注意事项

各续租申请家庭请按本通告要求及时办理,逾期未提交续租审核资料的家庭视作自愿放弃申请,将取消其保障资格。

七、区住保办(受理)地点及咨询电话

地址:富春街道桂花路69号三楼

咨询电话:0571-63327793  63318903

区住建局网址:http://www.fuyang.gov.cn/fy/jiansj

 

附件:杭州市富阳区2017年度公共租赁住房续租审核对象名单

 

 

 

杭州市富阳区住房保障办公室

2017年4月6日