部门动态
我局举办全区2017年人民调解员业务培训暨人民调解护航“十九大”动员大会 发布时间:2017-09-14 来源:本站   点击率:647

 

    为提升新一届人民调解员的业务素质和调委会规范化建设水平,充分发挥人民调解在化解矛盾、维护社会稳定中的作用,为党的十九大顺利召开创造和谐的社会环境,9月13日,我局举办了全区2017年人民调解员业务培训暨人民调解护航“十九大”动员大会。各乡镇(街道)调委会成员、各村(居)调委会主任、警民联调人员、行业性专业调委会成员等400余人参加培训。

    培训前,李洲闻副局长作了培训动员及护航“十九大”的工作部署。并提出三点意见:一要深化认识,把好人民调解的“重要脉”;二要不断学习,练好人民调解的“基本功”;三要全力以赴,打好护航“十九大”攻坚战。

    本次培训内容丰富。上午,基层科科长蒋德胜为大家讲解《人民调解制度等若干问题》;区法院周庶明副院长为大家解读了《人民调解最新法律法规解读及与司法调解衔接》,下午,天和天律师事务所主任华湘君从律师角度看人民调解;基层科章良明对“以奖代补”申报及案卷制作规范作了相关辅导;新登司法所所长马志惠传授人民调解技巧。

    我局还为调解员准备了两本非常实用的法律工具书:《民事法律法规全书》、《超实用的极简法律书》。很多参加培训的调解员都扫二维码关注了我们司法局推出的“富阳司法普法”微信公众号。(基层科)