部门动态
法制教育走进广安“候鸟班” 发布时间:2017-08-11 来源:本站   点击率:1396

    为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生,8月11日上午,鹿山司法所俞力楠所长为杭州广安电器有限公司“候鸟班”的小候鸟们上了一堂生动有趣的法制课。

    首先,俞所长为了吸引小朋友的兴趣,让小朋友们看了一段法制视频,然后再进行法律知识有奖问答,小朋友个个激情饱满,举起小手争相回答,现场的每位小朋友都轮到了一次答题的机会,每位答对的小朋友都得到了小礼物。俞所长针对每道题目做了简单易懂的解释,让小朋友们明白了法律法规的一些基本常识,知道了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,上课内容通俗易懂,感染力强,提高了小朋友的法制观念,增强了小朋友们辨别是非和自我保护、自我防范的能力。(鹿山司法所)