部门动态
渌渚社区矫正志愿者参加培训会 发布时间:2017-08-10 来源:本站   点击率:1544

    为了进一步提高社区矫正志愿者的业务素质和工作水平,提升社区矫正工作质量,推动社区矫正工作扎实开展,8月9日上午,富阳区渌渚镇社区矫正志愿者参加了新登、龙羊片社区矫正志愿者培训。富阳区司法局副局长王欢龙出席本次会议。

    会上,王欢龙副局长作了开班动员,并对社区矫正志愿者如何配合社区矫正机构做好社区矫正相关工作提出了要求,希望社区矫正志愿者帮助矫正对象重塑自我,回归社会,促进社会和谐稳定,奉献自己的力量。

    本次培训会还邀请了富阳区检察院公诉科副科长叶慧和五勤律师事务所王卫东律师为大家授课。叶副科长为大家讲解了预防职务犯罪和认罪认罚制度的相关知识。王卫东律师为大家讲解了常见犯罪类型的基本知识和如何做好社区矫正人员的教育帮扶。最后区司法局矫正科王拥军科长为社区矫正志愿者讲解了社区矫正工作实务及“平安护航十九大”工作任务布置。

    通过此次培训,让社区矫正志愿者进一步认识了社区矫正的意义和社区矫正工作的重要性,增强了工作的责任感和使命感,在一定程度上提高了社区矫正志愿者的业务水平,为今后工作的开展奠定了坚实的基础。(渌渚司法所)