部门动态
区委第一巡察组进驻我局并召开巡察动员会 发布时间:2017-08-10 来源:本站   点击率:1489

   

    根据富阳区委巡察工作领导小组的部署,区委第一巡察组于8月9日进驻富阳区司法局开展巡察工作并召开了动员会。

    区委第一巡察组全体成员,区委巡察办领导,区纪委派驻第二纪检领导,区司法局领导班子出席会议,区司法局全体在职职工、近年退休的老同志、公证处及部分律师事务所负责人共90余人参加了会议。会议由区司法局党委书记、局长吕建新主持。

    会上,区委第一巡察组组长贾一惟作了动员讲话,明确指出巡察工作的重要意义、巡察内容、巡察方式和时间安排。他指出,巡察是党的巡视工作的延伸和补充,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要实现方式,要求区司法局要正确领会巡察工作的深刻内涵,以本次巡察为契机,进一步加强党的建设,切实落实全面从严治党,进一步改进工作作风,深入推进各项工作顺利开展。

    区委巡察办主任张卫明指出,开展巡察工作是层层压实压紧全面从严治党主体责任的重要抓手,是深入推进我区反腐倡廉建设的重要平台,必须充分认识巡察工作的重大意义,以高度的政治自觉主动接受巡察监督。此次巡察重点是对区司法局党组织领导班子及其成员在执行政治纪律和政治规矩、落实“两个责任”以及执行廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面履职尽责情况进行全面监督检查,希望被巡察单位保持坚强的政治定力,坚持实事求是,积极主动配合巡察监督,客观真实地反映问题,牢固树立“四个意识”,切实做到忠诚、干净、担当。

    区司法局党委书记、局长吕建新作表态发言,全局干部职工将充分认识到巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性,精心组织安排,全力配合;诚恳接受监督,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。

    区委第一巡察组向参会人员发放了区委第一巡察组巡察区司法局党委班子问卷调查表。根据区委部署,此次巡察工作为期一个月。