部门动态
提振精神、凝心聚力、谋事做实——区水利局召开半年度工作会议 发布时间:2017-07-17 来源:本站   点击率:755

7月12日,区水利局召开半年度工作会议,局领导班子及全体中层干部参加会议。会议回顾了半年度工作情况,分析当前水利工作面临的困难和问题,对下半年工作进行部署。

上半年,区水利局按照区委、区政府的工作要求,以“三看四态促转型”为导向,不断强化作风建设,着力推进防汛防台、水利工程建设、标准化创建等重点工作。截止6月底,已完成“五水共治”省市考核投资任务3.2亿元,投资完成率53%,为完成全年目标任务奠定了良好基础。

蒋庆元局长在肯定各项工作的同时,对下阶段工作进行了强调:一是全力做好防汛抗旱工作,完善预案制度,推进基层防汛防台体系“网格化管理、组团式服务”的方案实施;二是扎实推进工程建设,严格管控工程招投标、设计变更等环节,开展专家组团服务,落实业主单位和监理单位的责任;三是努力提升水利管理效能,以标准化创建为抓手,进一步规范水利工程管理制度;四是继续打造一支“敢做事、不出事”的水利铁军,营造团结干事的工作氛围。