部门动态
场口镇开展暑期安全专题教育 发布时间:2017-07-13 来源:本站   点击率:1237

 

    7月13日上午,一堂以“我的安全我做主”为主题的暑期安全专题教育课在场口镇小“假日爱心学校”暑期班内开讲。本次专题教育课由场口镇关工委、禁毒办与场口司法所联合举办,由场口司法所所长担任主讲,旨在增强学生的暑期安全意识、远离毒品,为他们的暑假筑起一道人身安全防护墙。

    主讲人根据暑期特点,围绕校园安全、交通安全、食品安全等三方面内容,特别强调了夏季防火、防溺水、远离毒品等人身安全问题,通过“发生在身边”的一个个鲜活案例引导学生开展讨论,让学生们在互动学到安全常识,学生们也以出色的表现为自己赢得一份份小礼品,在欢声笑语中学会“我的安全我做主”。

    本次活动,共张贴讲解法制漫画12张,向学生发放普法宣传品50余份,宣传资料200余份,增强了学生的安全意识和自我保护能力。(场口司法所)