部门动态
富春司法所助力环境大提升 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:632

 

    为进一步响应区委、区政府的号召,结合最美行为大倡导,助力城乡环境大提升,提升社区矫正工作质量,富春司法所日前组织社区服刑人员开展集中教育和公益劳动活动。

    集中教育活动中,司法所所长再次重申了社区服刑人员应当遵守的规定,并结合社区服刑人员因脱管、再犯罪被处罚、收监执行的典型案例,劝导社区服刑人员明确自身身份、珍惜在社区服刑的机会,做到学法、知法和守法,富阳区检察院监所科科长要求社区服刑人员守规矩、服监管,积极配合司法所开展各项活动。随后,富阳正步公益组织理事长薛余华对社区服刑人员进行了授课,介绍了开展助力环境大提升活动的背景与意义,普及了环境保护相关的法律法规和环保小知识,起到了很好的普法教育导向作用。教育学习结束后,社区服刑人员参加了由富阳区环保局、鹿山新区指挥部、富春司法所、富阳正步公益组织联合发起的“让鹿山江滨公园成为富春江上最美岸段”环保、安防公益项目的启动仪式,并积极参与了之后的垃圾清捡、环保宣传活动。今后,社区服刑人员将作为正步公益组织的义工,参加常态公益活动。

    本次集中教育和公益劳动活动,对社区服刑人员起到了树立学法意识,端正不良心态,增强社会责任感的作用。(富春司法所)