部门动态
万市镇开展新任民政员培训工作 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:789

    5月18日,万市镇对15个行政村和西门路居委会民政员进行相关业务培训。

    截至4月底,万市镇15个行政村均完成村支两委换届工作,全镇大部分行政村进行了职责分工,除彭家村外,其他民政员均为“新人”,都是第一次接触村级民政工作,对相关工作内容可以说是一片空白。针对这一情况,万市镇社会事务办在各村完成分工后第一时间筹备民政培训工作会议,并结合刚刚结束的救灾救济培训,对各村民政员进行基础工作培训和上级政策传达。

    会上,社会事务办工作人员重点就救灾救济这一农村民政工作中最为常见和重要的工作进行现场政策解读,要求民政员们严格把关落实,按照“应保尽保”的工作原则对各村低保困难家庭进行认真梳理。镇工作人员还布置了全镇低保困难家庭儿童及残疾儿童的入户调查工作,要求各村结合组团联村工作机制,按照一户一档的工作要求,全面细致地排摸相关情况,为年底结对帮扶提供参考依据。

 

万市镇社会事务办