部门动态
新登调委会成功化解一起意外死亡纠纷 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:666

   3月13日下午2时家住富阳胥口的章某前往新登查看已完工一星期的新登镇秉贤街一营业房补漏作业是否合格,下午3时隔壁房的店员听到一声巨响,跑过去一看发现章某后脑着地躺在血泊中。经过医院两个小时的抢救,章某最终不幸去世。

    调解过程异常艰辛。房东称将补漏工程按每平方65元的价格承包给章某,双方是承揽关系。章某的家属称章某与房东熟识,补漏只是帮房东的忙,章某没有任何从事补漏作业的资质,双方属雇佣关系,但未签订书面合同。两种关系的分歧将导致赔偿标准截然不同。3月14日第一次调解,赔偿数额从120万对5万;15日第二次调解,赔偿数额从70万对10万;17日第三次调解,赔偿数额一步步接近,42万对20万,41万对25万,41万对28万,38万对30万,38万对31万,38万对32万,35万对33万。经过调解人员的不懈努力,双方最终将赔偿数额定格在33.5万。3月20日,司法所协助双方到新登法庭完成司法确认,赋予调解协议强制执行力。历时八天新登“3﹒13”章某意外死亡案件得以圆满解决。(新登司法所)