部门动态
2017“醉美春日”杭州户外休闲季启动仪式在桐洲岛举行 发布时间:2017-03-20 来源:本站   点击率:585

3月18日上午,2017“醉美春日”杭州户外休闲季启动仪式在桐洲岛正式举行。本次活动与桐洲岛的“春天的盛会”一并启动,活动由杭州市旅游委员会和富阳区人民政府主办,现场有近70辆自驾车200多市民游客一起体验了跑春大会、草莓采摘、风筝放飞等活动。

从3月18日起到5月底,新桐乡为市民游客精心地准备了一场春天的盛会,在桐洲岛,游客既能欣赏到原始森林、油菜花田以及富春江水春来如蓝的风景,还能观赏到众多野生鸟类,并品尝到当地独有的江鲜和颇具历史感的农家美食。活动包括新桐田野风筝大会、农历三月三“田园新韵,诗画富春”春天的诗会、意杨林影画展、“萌拍新桐”微信摄影大赛、水上马拉松皮划艇大赛。

在为期近3个月的时间里,富阳 “醉美春日”户外休闲季,将为市民游客提供众多可参与、可体验的精彩户外活动,包括与赏花休闲相关的新登半山桃花节、洞桥山乡节等;与采摘休闲相关的富春街道大青草莓采摘节;与运动休闲相关的拔山开茶节、里山“云雾茶镇”茶文化节;与美食休闲相关的“最美竹乡竹韵永昌”第三届永昌“竹乡美食节”;与亲子休闲相关的杭州野生动物世界春游野奇妙等。