全省党史学习教育北片区座谈会在富召开
发布时间: 2021-09-09  09:51:46    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日下午,浙江省党史学习教育北片区座谈会在富阳召开,省党史学习教育领导小组办公室督导组成员,杭州等五个设区市以及部分县(市、区)党史学习教育领导小组办公室负责人参加会议。


区委常委、宣传部部长夏芬在交流发言中讲到,自党史学习教育开展以来,富阳区委认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,全方位、系统性、高质量推进各项工作,取得了预期成效,截至目前,在省、市简报中,体现我区党史学习教育工作的有38次,录用情况居全市前列。夏芬说,富阳将继续保持党史学习教育的热度、频度、高度,推动全区党员干部在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新突破。继续增强巡回指导力度,扩大舆论氛围营造,开展重要精神学习,深化推进学史力行,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感、认同感。


省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪指出,浙江作为党的“红色根脉”,有责任有义务在党史学习教育中走在前列、争当示范。要用好浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的政治优势,推出系列特色活动。要坚持和发展习近平同志在浙江工作时建立的为民办事长效机制,深入开展“三为”专题实践活动。要从建立健全机制入手,形成常态长效的一体化抓落实工作机制,拧紧责任链条,保持党史学习教育热度不减。盛世豪提到,富阳上线的“医学检验检查结果互认共享”场景应用,打通医保卡、市民卡、社保卡、健康卡跨部门数据系统,这是数字化改革解难题的典型案例,为民办事落地有声。他说,学习党史是广大党员的终身必修课,希望各地要对重点工作进行再强调、再督促、再推进,确保党史学习教育热度不降、力度不减,推动各项工作走深走实。


座谈会上,杭州市、湖州市、嘉兴市、绍兴市、舟山市5个市,以及富阳区、德清县等6个县(区)党史学习教育领导小组办公室负责人分别介绍了各地工作进展情况、特点亮点和存在的不足之处,并提出了针对性较强的意见建议。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统