资本市场“富阳板块”再迎新军
发布时间: 2021-09-07  10:08:46    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

随着一声钟响,昨日上午9点15分,张小泉股份有限公司(股票简称:张小泉)在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市,这是证券市场“富阳板块”第6家上市企业,同时也是创业板注册制改革后首支富阳股票。


上市仪式


由于受到疫情影响,张小泉在东方茂开元名都大酒店举行了一场隆重但并不铺张的云敲钟上市仪式。杭州市副市长柯吉欣,区领导吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮、何献忠、高飞参加上市仪式。


上市仪式


张小泉是一家集设计、研发、生产、销售和服务于一体的现代生活五金用品制造企业,是目前国内生产规模较大、生产技术较为先进、产品质量较高、品牌影响力较强的刀剪行业企业之一。“张小泉”品牌是我国刀剪行业为数不多的百年品牌,曾分别于1910年南洋劝业会、1915年巴拿马博览会、1929年首届西湖博览会获得奖项。2006年,“张小泉”被商务部认定为第一批中华老字号。


上市仪式


据悉,张小泉本次公开发行新股3900万股,按发行价格每股6.90元计算,公司预计募集资金26910.00万元,扣除发行费用6430.84万元(不含增值税)后,预计募集资金净额为20479.16万元。根据招股书,张小泉此次募集资金将主要用于张小泉阳江刀剪智能制造中心项目、企业管理信息化改造项目、补充流动资金等,将进一步提高产品市场占有率、提升公司核心竞争力和增强抵御市场风险能力。



区委书记吴玉凤在致辞中表示,张小泉成功挂牌上市,既是老字号企业传承创新的印证,也是富阳发展良好态势的缩影。区委、区政府将继续支持鼓励张小泉这样的优秀企业,积极开展股改上市,也真诚希望今后能有更多企业在富阳茁壮成长。吴玉凤表示,上市是一个崭新的里程碑,不仅为企业提供了广阔的市场发展空间,也对企业的规范经营、现代管理提出了更高要求。希望张小泉永葆初心、乘势而上、再创辉煌,不断增强核心竞争力,以优质的产品、优异的业绩回报社会和股东。也希望各家金融机构和广大投资者,一如既往地关心、支持张小泉的发展。


副市长柯吉欣表示,一直以来,杭州市委、市政府高度重视实体经济发展,打造数字经济和制造业高质量发展“双引擎”。其中一个重要抓手就是实施“凤凰行动”,把推进企业上市作为抓产业升级、优化经济结构的一个重要载体。杭州市陆续出台各项扶持政策,助推企业利用资本市场做大做强,上市工作取得了显著的成效,到目前为止,杭州上市公司数量已达到247家。张小泉此次A股上市对杭州企业,尤其是对中华老字号企业具有较大的示范和促进作用。希望张小泉登陆资本市场后,继续严格遵守法律法规,不断完善公司治理结构,进一步发扬开拓进取精神,乘势而上,以更加骄人的业绩回报广大投资者,以更加昂扬的风貌彰显中华老字号新气象。杭州也将始终如一为企业发展创造更加优良的发展环境。


张小泉的成功上市,打响了“十四五”开局富阳企业上市的“第一枪”。近年来富阳大力实施“凤凰行动”,推动企业股改上市,资本市场“富阳板块”此前已有富春环保、金固股份、中泰股份、星帅尔、华达新材等企业成功上市。记者从区金融办获悉,目前富阳还有1家过会企业,3家在辅导企业,形成了良性发展态势。


近日,区政府又出台《关于深入实施“凤凰行动”计划加快推动企业上市的若干意见》,全面启动新一轮“凤凰行动”,进一步助力富阳实体企业“凤凰展翅”。区金融办相关负责人表示,“十四五”期间,富阳将深入实施“凤凰行动”计划,通过资本赋能,加速培育优质企业上市,不断优化富阳营商环境,努力打造上市公司引领民营经济高质量发展的富阳样本,再创富阳民营经济发展新辉煌。


张小泉股票代码:301055,发行价6.9元/股。昨日收盘价34.09元/股,涨幅394.06%。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统