信息索引号 MB0W83423/2021-86223 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
责任科室 区财政局 公开范围 面向社会
发布时间 2021-09-07 公开时限 长期公开
政策原文 点击率
【文字解读】关于印发《富阳区委托第三方机构参与绩效评价工作操作规程(试行)》的通知


 

一、文件涉法内容说明

该财政规范性文件依据《中华人民共和国预算法》、《中共杭州市富阳区委杭州市富阳区人民政府关于印发全面落实预算绩效管理实施意见的通知》(富委[2020]2号)及《杭州市委托第三方机构参与绩效评价工作操作规程》(杭财绩效〔2018〕21号)制定。涉及内容主要包括:制定第三方机构参与绩效评价工作操作规程,明确第三方机构的选择和确定方法;参与绩效评价工作应当遵循的原则和主要工作内容;第三方机构参与绩效评价前期工作、组织实施、结果报告、档案工作等阶段的具体要求。

二、文件制定程序说明

该文件出台主要经历了以下几个阶段:

(一)学习、调研及文件起草阶段

2020年7月至9月,对我区近年来委托第三方机构参与绩效评价工作进行了调研、了解,分析工作中存在的问题,区财政局依据相关法律法规及上级文件精神,结合我区委托第三方机构参与绩效评价工作操作实际,财政监督局拟订了《富阳区委托第三方机构参与绩效评价工作操作规程(试行)》。

(二)征求意见阶段

2020年9月22日,财政监督局向区财政局预算局、乡财科、采监科、农业科、企业科、行财科、经建科等相关业务科室发出书面征求意见函;9月25日,相关科室以书面形式进行了反馈;9月底财政监督局根据相关科室反馈意见对文件进行修改、完善。

2020年10月9日,以富阳区财政局名义在富阳区政府门户网站发布信息,向社会公开征求意见,公开征求意见期限为2020年10月9日至10月16日。至公开征求意见截止时间,没有收到单位、企业、个人反馈的意见和建议。

10月19日,财政监督局将拟订的文件报富阳区财政局政策法规科(并法律顾问)进行法审,后按律师审核意见对文件进行修订完善。

10月27日,依据规范性文件要求,财政监督局提交政策法规科对文件进行合法性审查。

(三)定稿与发文阶段

2021年7月13日,区财政局召开班子会议审议,同意发文施行。经局办公室统一登记、统一编号后,8月30日区财政局正式发文。

三、文件施行日期及有效期说明

本操作规程自2021年10月8日起实行

解读机关:杭州市富阳区财政局

解读人:杭州市富阳区财政局党委书记局长刘学军

政策咨询电话:057163342403


字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统