场口镇赴大源镇开展“走读式学习”党建规范化提升活动
发布时间: 2021-09-24  15:11:10    作者: 场口镇    来源: 场口镇    点击率:

为进一步夯实我镇党建工作基础、建强基层堡垒,激发工作热情、树立品牌意识,9月18日下午,我镇组织25个行政村(社区)党组织副书记和党务工作者赴大源镇开展“走读式学习”党建规范化提升活动,镇党建办相关人员参加。

大家首先参观了大源镇蒋家村红色报刊史料研学中心,阅读了《新青年》、《湘江评论》等珍贵老报刊,从红色报刊史料的视角回顾了中国共产党建党初期的奋斗史;在2号馆参观学习了九一八特别展出“勿忘历史,吾辈自强——日本侵华史料展”,通过学习进一步强化和激发了勿忘国耻、振兴中华的爱国主义情怀。 通过此次活动,大家在思想上有了更深的认识,心中有了更高的标准。大家纷纷表示,此次活动既是一次近距离接受党史学习教育的机会,又是一次提升村(社)党建规范化建设的大集训,每个人都受益匪浅。

亭山村党委书记、村委会主任钱森华从党员活动开展、后备干部培养、党员发展、群团工作开展、村级集体经济发展等方面分享党建工作经验。

大源镇党委副书记裘钢明从组织、队伍、制度、活动、保障等关键词展开,向大家作党建工作介绍。

场口镇党委副书记应佳强调,通过本次交流学习,既要总结经验又要谋好开篇。在今后的工作中,一要更好地落实责任促规范。各村(社)党组织副书记、党务工作者是村(社)党建工作的主要责任人,在优化党建工作方面要不断提升业务能力和水平,强化责任担当,把基层党建工作做强做优。二要更好地对标规范促提升。各村(社)要以此次交流学习为契机,强化党建工作高质量发展的意识,借鉴兄弟村党建工作经验,同时结合本村(社)实际,因村制宜、因村施策,力争党建工作有质的提升。三要更好地统筹全局促发展。要把党建强则工作强作为发展的主线,把党员(村民代表)队伍管理、乡村振兴、环境卫生、疫情防控等重点中心工作有机结合,不断推动各村(社)整体工作再上新台阶、实现新发展。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统