新时代文明实践 | “雷锋角”流动直通车志愿服务进上村村活动
发布时间: 2021-09-24  15:07:51    作者: 场口镇    来源: 场口镇    点击率:

今天上午,由富阳团区委主办、镇团委承办的“新时代文明实践‘雷锋角’流动直通车志愿服务进场口镇上村村活动”在上村村曹氏祠堂举办,活动持续了2个小时,吸引了近百名村民前来参加活动,活动现场热闹非凡,服务项目获得了村民的一致好评。

本次活动,由公益组织提供的服务项目有:眼科义诊、骨病咨询、测血压、饰品保养清洗、更换首饰红绳、垃圾分类宣传、环保酵素推广、献血、造血干细胞入库宣传、市民卡业务咨询、免费理发、中医义诊、小家电免费维修等;富阳法院提供选调生在基层法治宣传服务项目;中国人民银行富阳支行提供普惠金融和反诈骗宣传服务项目以及富阳口腔医院提供口腔诊断服务项目。项目服务人员有热心公益人员,也有来自金融、法院、医院等单位的在职专业人员。丰富的项目和专业的人员使得村民乐于参与其中,互动多多。

接受理发服务项目的上村村民曹银芳老人表示:“由于村里没有理发店,对一名老年人来说,腿脚不方便,去镇上或者富阳理发比较麻烦,现在镇里能组织这样的活动,大大方便了我们老年人的生活,我打心里支持和感谢你们”,说完还竖了个大大的拇指。

“雷锋角”活动是镇团委的特色品牌项目,每年都有举办。镇团委相关负责人表示,“雷锋角”活动虽然提供的都是些“小服务”,但就是这些“小服务”却切实为群众解决了身边的“小麻烦”,为民办实事,为民纾难解困一直是镇团委志愿服务的根本宗旨,在下阶段的“雷锋角”活动中,镇团委将持续做优做强已有服务项目,开拓其他项目,切实解决群众的身边事、麻烦事。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统