富阳消防敲门入户开展电动自行车消防安全宣传活动
发布时间: 2021-09-24  17:32:47    作者: 区消防大队    来源: 杭州市富阳区消防救援大队    点击率:

为有效预防和减少电动自行车火灾事故,全力确保辖区火灾形势稳定,结合前期富阳大队对高层民用建筑消防安全检查情况,9月24日,富阳区消防救援大队深入清风泰安苑开展敲门入户消防安全宣传活动。

期间,大队宣传员为过往行人分发了消防安全宣传三折页,讲解了初期火灾灭火常识、如何正确拨打119火警电话以及火场自救逃生等方面的基础知识。随后,宣传员敲门入户,针对近期电动车火灾频发的特点,提醒小区居民要将电动车停在指定的地点,严禁电动自行车违规停放及充电,在家中要进行简单的隐患排查,及时发现并消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生。

通过此次宣传活动,进一步加强了辖区居民的消防安全意识和隐患自查能力,营造了良好的消防安全氛围,为做好辖区电动自行车火灾防控工作奠定基础。




字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统