一眼恋上它,三名男子顺手牵羊,齐齐落网
发布时间: 2021-09-24  09:10:58    作者: 公安富阳分局    来源: 富阳区区公安分局    点击率:

“我们看到这辆摩托车的时候,感觉很帅气,就没忍住……”审讯室里,面对民警的询问,何某垂下了头。

图片

9月16日凌晨3时许,三山派出所接辖区群众俞某报警,称几分钟前听到楼下有摩托车的发动声,到楼下查看后发现自己停着的摩托车竟不翼而飞。

接警后,值班民警迅速赶到现场进行了勘察,并安排视频队员立即展开调查,根据案发的时间地点,调取周边的监控视频,寻找嫌疑人的踪迹。很快,通过视频追踪,办案人员发现了三名男子骑着摩托车逃往了场口方向。

9月16日下午,办案民警确认了三名嫌疑人何某、许某、李某的身份和落脚点后,成功抓获了三名嫌疑人,但在现场却没有找到被盗的摩托车。

经询问得知,16日凌晨,三人路过被害人家楼下时,看见一辆贝纳利黄龙摩托车停在路边,外形非常帅气而且没有上锁,三人一下子就被吸引住了,觉得骑着这摩托车的样子一定“很拉风”,观察周边没人后,就偷摸地把电线剪了,试着搭线点火,没想到还真把摩托车发着了,三人一脚油门骑着摩托车逃回了家中。

图片

回到家后,三人开始担忧起来,这摩托车这么漂亮,一定很昂贵,车主报警的话派出所肯定会来抓人,思来想去三人决定把摩托车开回原位,可没想到在骑回去的途中没了油,于是一不做二不休,索性将摩托车丢在了路边就各自回家了。

图片

根据三名嫌疑人的指认,民警及时地找回了被丢弃的摩托车。9月17日上午,车主俞某来到三山派出所,看到自己失而复得的摩托车激动不已,对民警表示感谢。

在查明案件事实的基础上,公安机关依法对何某、许某、李某作出行政处罚。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统