省盲校:省语委办主任、省教育厅赴浙江省盲人学校开展语言文字工作调研座谈
发布时间: 2021-09-23  16:47:00    作者: 盲人学校管理员    来源: 省盲校    点击率:

9月18日上午,浙江省语委办主任、浙江省教育厅语管处处长朱鸿飞,省教育厅语管处干部葛其恒,杭州市语言文字培训中心主任王强,富阳区教育局副局长章清,富阳区教育局党群科科长沈晓云,国家级普通话测试员、富阳区语委办公室副主任章瑞炀一行来到浙江省盲人学校,就学校的语言文字工作进行调研座谈。

在校长高震等学校相关领导和老师的陪同下,调研组一行实地参观了学校纸陶、版画等功能教室,聆听了校合唱团孩子们的天使之声,特别了解了一年级新生盲文零起点教学情况,对孩子们的出色表现称赞不已!

之后,调研组一行听取了高震校长关于学校语言文字工作的情况汇报。高震校长从制度保障、人员配备、教师管理和学生培养四个方面入手,全方面、多层次地展现了学校的语言文字工作的开展情况以及所取得的成绩,并就今年的学校推普周工作做了重点汇报。

在实地查看和听取汇报后,调研组一行对学校的语言文字工作所取得的成绩表示充分肯定,认为学校的这一工作与育人目标充分结合,有特色,有亮点,值得推广。同时朱鸿飞处长希望盲校师生能用心用力用情,继续做好各项工作,表示省厅将会更多地关心和支持浙江省盲人学校的发展,祝福并且相信浙江省盲人学校会越办越好!

高震表示,学校将以本次调研为契机,在已有基础上,稳步推进学校的语言文字工作,突出重点,强化亮点,不断提升全校师生语言文字应用能力,把语言文字的工作做得更细更好!

 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统