刚刚,富阳疾控发出紧急提醒
发布时间: 2021-09-23  08:08:54    作者: 渔山乡    来源: 渔山乡    点击率:

9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例。截至9月22号13时,全国共有高风险地区5个(均为福建省),中风险地区26个(福建省24个,黑龙江省2个)。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略 ,富阳区疾控中心紧急提醒如下:

● 对9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市、福建省晋江市旅居史的来富返富人员立即向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报备。近期拟从黑龙江省哈尔滨市、福建省晋江市来富返富人员,应提前24小时主动向目的地所在社区(村)、工作单位或住宿宾馆报告。

● 国内中高风险地区来富返富人员,严格落实“14+7”健康管理措施。即日起,黑龙江省哈尔滨市巴彦县、福建省泉州市晋江市陈埭镇、厦门市海沧区人员暂缓来富返富,如仍来富返富的,实施“14+7”健康管理措施。同时,对9月7日以来从黑龙江省哈尔滨市、福建省泉州市晋江市等地来富返富人员,严格落实“2+14”健康管理措施。

● 中秋已过,接下来还有国庆长假,就目前国内疫情情况来看,形势依旧不容乐观,请各位市民合理安排出行。密切关注国内疫情动态,非必要不前往中高风险地区及其所在城市,特别是不要前往哈尔滨市、厦门市、莆田市、泉州市、漳州市。

● 提倡省内休假旅游,提前预约网上订票,出行需全程规范做好个人防护,排队遵守一米线,自觉配合景区采取测温、亮码、限流等防控措施。进入景区景点后,在室内场所和人员聚集的室外场所需规范佩戴口罩并做好洗手和手消毒,游客拥挤时建议等候分批进入。保持良好的卫生习惯,不随地吐痰、讲究咳嗽礼仪,接触物品后要及时洗手消毒。建议旅行归来应自我观察14天。

● 假期不提倡聚集聚会,家庭亲朋聚餐应尽量控制人数、缩短时间、隔位就座以及使用公勺公筷,提倡使用自助点餐和自助结账,避免排队等候拥挤。不接触和食用野生动物。

● 做好日常自我健康监测,出现发热、咳嗽等症状时,立即就近前往设置发热门诊(发热诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史和活动轨迹,就医过程做好个人防护,尽可能避免乘坐公共交通工具。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统