富阳区消防救援大队深入东洲派出所开展消防监督业务培训
发布时间: 2021-09-23  17:07:21    作者: 区消防大队    来源: 杭州市富阳区消防救援大队    点击率:

为进一步提高辖区派出所的消防安全管理水平,切实强化部门联动机制,有效消除社会面的消防安全隐患,9月23日,富阳区消防救援大队深入东洲派出所,对所有在所民警开展了消防监督业务培训。

此次培训的内容主要包括:常用消防法律法规,消防基础知识,安全用火、用电、用气、用油常识,消防监督检查器材装备使用和维护,沿街商铺、出租房消防安全检查内容和方法,开展消防宣传教育,协助火灾事故调查,消防行政处罚程序、消防监督检查器材使用等。并结合平安考核,就量化任务进行了具体的讲解。在培训过程中,大队参谋还结合日常监督执法过程中碰到的问题与民警进行了交流,并对消防执法中易出现的疑难问题作了举例和剖析。

参训民警纷纷表示,此次培训将实践经验与业务理论有机结合,大大提升了自身的消防业务素质,也为更好地履行消防工作职责打下基础。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统