坚持产业为基生态为本 推动富阳健康绿色发展
发布时间: 2021-09-23  09:57:17    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为深化“三为”专题实践活动,推动党史学习教育走深走实,昨日下午,区委副书记、区长王牮来到胥口镇、渌渚镇,开展“昼访夜谈”调查研究年活动。区领导王龙华、许玉钧参加。


以药为题,健康兴镇。位于胥口镇的药谷小镇是浙江省第二批创建类特色小镇,将“健康+”作为产业定位,以“医研、医造、医展、医疗、医闲”为主题,融入葛洪炼丹文化,全力打造集研发孵化、生产制造、健康服务于一体的绿色健康小镇。目前,小镇入驻企业24家,其中特色产业企业16家。截至今年6月,累计完成固定资产投资52.41亿元,其中特色产业投资36.61亿元。王牮一行先后走访调研了海正药业、药谷客厅和葛溪综合整治工程现场,详细了解小镇在项目招引、产业培育、配套建设等方面的最新进展和存在问题。他指出,要加快招引步伐,抢抓生物医药发展机遇,围绕已有优势资源,盘活利用存量空间,做深做强产业链文章。要推动项目建设,注重产业发展、数字赋能、“三生”融合,加快打造成为具有全省乃至全国有影响力的生物医药特色小镇。胥口镇和相关部门要给予“葛洪丹谷”全方位支持,切实帮助解决小镇在建设发展中遇到的困难和问题。


循环经济,绿色发展。富阳区循环经济产业园位于渌渚镇阆坞区块,一期项目于2019年12月进入实质性施工阶段,经过一年多时间的建设,目前生活垃圾焚烧处置、易腐垃圾处置、飞灰综合利用三个项目均已投入运行。其中,总投资13.76亿元的生活垃圾焚烧处置项目设计处理能力每天1500吨,确保了全区生活垃圾安全卫生无害化处置。王牮一行实地踏看了产业园项目现场和杭派民居安置区块,详细了解园区建设、用地规划以及安置房建设等方面的情况。他强调,要坚持规划引领,统筹好全域土地整治、环境治理、产业培育的发展大文章,引领美丽乡村、美丽经济联动发展。要坚持人民至上,全力以赴加快安置区块建设,严格责任落实,抓紧施工作业,确保百姓早日住上安心房、舒心房。要坚定发展目标,将循环经济产业园打造成为环境优美、功能丰富的绿色发展示范项目,为富阳高质量发展奠定坚实基础。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统