春江中幼:承办富阳区示范性资源教室业务素养专题培训
发布时间: 2021-09-22  08:18:00    作者: 春江街道中心幼儿园管理员    来源: 春江中幼    点击率:

9月17日,杭州市富阳区示范性资源教室学校业务素养专题培训会在春江街道中心幼儿园举行,全区示范性资源教室学校负责教师及部分区首席资源教师等30余人参会。

会上,区特殊教育指导中心负责人夏海明老师布置了示范性资源学校的工作任务、要求与标准。区教育局教育科吴凌华以“聚焦融合学习·共创美好教育”为工作主题,对全区示范性资源教室学校的工作提出了要科学性管理、规范性运行、合理性安置、专业性使用、系统性整合等五个方面要求。吴凌华要求,资源教室的使用,要充分发挥团队精神,发挥首席资源教师的领衔作用,加强运行机制,真正把资源教室使用落到实处。会议还专门邀请了浙江省医疗康复中心专家章黎霞老师作了“感觉统合训练在特殊儿童中的应用”的专题培训。章老师从理论到实操,从障碍表现到训练要点,从注意事项到安全指引,作了全面耐心、细致周密的讲解与示范。最后,与会人员走进了春江中幼设施完善、充满童趣的资源教室和特色教室,充分感受到学校先进的办学理念和融合教育特色。

本次培训,加强了资源教师的理论知识和实践操作,对富阳区资源教师专业水平的提升具有重要意义。(叶晨)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统