大源二小:教育工会开展“弘扬工匠精神 助力教育共富”实践活动
发布时间: 2021-09-22  21:17:00    作者: 大源镇第二小学管理员    来源: 大源二小    点击率:

 在工匠日来临之际,大源镇第二小学教育工会结合教师节,开展了“弘扬工匠精神,助力教育共富”为主题的系列宣传和实践活动。

 首先,该校充分利用电子屏幕,横幅等宣传形式,向广大教职工进行宣传,营造“9.26”工匠日的氛围。

   老师们来到常安镇的永安山上开展了拓展实践活动。山上的乾方磨砺营是一所模拟军事化管理的青少年素质教育拓展基地,里面展示了富阳滴水公益历年参与抗震救灾与西部助学的照片。老师们聆听了滴水公益会长王旭东一个个感人肺腑的故事。

9月22日,大源镇开展了2021年度无偿献血活动,大源二小的老师也来到献血现场,捋起袖子,积极参与。经体检筛查,唐洪钢、顾亮亮、秦玉芬、周晓萍等老师献血成功。秦玉芬说,献血是每一个公民应尽的光荣使命,能为别人献血,我感到无比自豪。 

老师们表示,要弘扬工匠精神,助力教育共富,争做匠心教师,要坚持立德树人,不断增强自身的责任感和使命感,做到教书与育人、言传与身教并重,对待工作精益求精,追求卓越,不断提高自己的专业素养和综合能力,做敬业专业、严谨细致、精益求精、不断创新的工匠型教师。(王群华)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统