场口镇幼王洲分园:开展“我在秋天“玉”见你”系列活动
发布时间: 2021-09-22  14:13:00    作者: 场口镇中心幼儿园管理员    来源: 场口镇幼    点击率:

为进一步丰富幼儿实践经验,深灰对农作物的认识,9月18日,场口镇幼王洲分园的孩子们开展了“我在秋天‘玉’见你”系列活动。

老师通过图片的形式给孩子们讲解玉米的生长过程和它的用途等,让孩子们对玉米有了更深的了解。孩子们在老师的带领下,来到幼儿园的种植地,分工合作、各尽所能,有的掰玉米,有的运玉米,还有的负责扒玉米皮,收获满满。

大班幼儿品尝了自己采摘的玉米,将剥下来的玉米皮变废为宝,做出一幅幅美丽的“玉米皮”“玉米须”“玉米粒”粘贴画,一个个可爱的玉米小人跃然纸上。粘贴画不但提高了他们的粘贴技能,还培养了他们的想象力和创造力。孩子们准备了爆米花、玉米糖果和玉米饼等一系列美食,大家一起分享玉米美食,大家对玉米的用途和营养都有了更多的了解。

此次活动,孩子们亲自参与了掰玉米的过程,体验到秋收的喜悦,感受到劳动的快乐,知道了粮食来之不易,要好好爱惜、不浪费粮食。(场口镇幼王洲分园)


 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统